关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市2021年就业援助月专项活动全面启航

发布时间:2021-01-06 14:18 信息来源: 市就业局

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳就业保就业的决策部署,近日,我市2021年就业援助月专项活动全面拉开帷幕,“就业援助直通车进社区”启动仪式在先锋街道举行,切实让群众家门口感受浓厚的就业援助氛围。

  为确保就业援助月活动统筹推进、全面覆盖、取得实效,市、县区、街道(乡镇)、社区(村)四级联动实施。围绕“就业帮扶、真情相助”主题,聚焦就业困难人员、零就业家庭成员、残疾失业人员等重点群体,通过建立一份清单、征集一批岗位、开展一次走访、搭建一系列平台、推出一套举措等,集中开展就业帮扶活动,使辖区内援助对象尽快实现就业创业或积极的就业准备状态,不让一个困难群众掉队,切实增强人民群众的获得感。

  启动仪式现场为重点群体提供了政策咨询、职业介绍、就业指导、创业推荐等就业服务,流动人次200余人,发放政策宣传单、务工手册及招聘简章1000余份。

(责任编辑:张兴) [纠错]