关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

致全市在外务工父老乡亲的一封信

发布时间:2021-01-20 16:18 信息来源: 市就业局

在外务工的父老乡亲们:

  当前,国外新冠肺炎疫情仍在肆虐蔓延,国内本土相继发生聚集性疫情,出现“一传多”的超级传播现象,“外防输入、内防反弹”疫情防控压力持续加大,防控形势依然十分严峻。随着春节临近,为了您和家人的健康平安,我们再次提醒大家,要牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,做好个人防护。

  一、响应号召不返乡。当前多地相继发生散发性无症状疫情,在外出行不可控因素较多。为了降低感染和传播病毒风险,响应国家和省、市就地过年不返乡的号召。建议在外务工的父老乡亲选择在务工地就近过年,能不返乡就不返乡。可以使用视频、电话短信等方式向亲朋好友拜年,传达您的心情和祝福。

  二、主动报告不隐瞒。凡是从外地返辽人员要认真遵守疫情防控有关要求,及时主动向社区、村委会报备相关情况。一旦出现不适症状,及早报告、及时就诊,不要延误最佳的治疗时期,让自身和亲朋好友都有安全保证。

  三、科学防控保健康。做好科学基础防护,如需外出,一定要戴口罩。培养健康生活方式,平时生活中要注意卫生,勤洗手、常通风、不聚集、不扎堆、少外出,保持社交距离,时刻关注自己和家人的身体健康。

  四、选择就业不盲目。春节过后,大家将面临务工的现实问题,倡议大家以身体健康为前提,减少跨地区流动,留在家乡就业创业,为家乡经济发展出力做贡献。全市就业系统将通过电视、网站、微信、公众号等媒体方式,为大家提供全市企业的岗位信息及招聘电话,让大家足不出户就可以找到称心如意的工作。

  我们将全力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上招聘服务。大家即可以通过我们提供的招聘平台了解岗位信息,也可以拨打我们精心为大家准备的全市重点企业联系电话进行求职。辽源有大量的企业和岗位等着您,请您留下来!!

  最后,衷心祝愿您和您的家人平安健康、幸福美满、春节快乐!

  岗位信息发布平台:

  1.辽源市人民政府网站:http://www.liaoyuan.gov.cn/bsfw/jyxx1/

  2.辽源市人力资源和社会保障局网:http://rsj.liaoyuan.gov.cn/

  3.“辽源就业”微信公众号

  4.吉林就业创业网站:http://jljycy.hrss.jl.gov.cn/

  部分有大量招工需求的企业:

  辽源鸿图锂电隔膜科技股份公司招工电话:5029909

  东北袜业纺织工业园织袜厂招工电话:18743772788

  吉林金翼蛋品有限公司招工电话:15943796728,15944777277

  吉林启星铝业有限公司(原麦达斯)招工电话:6669523

  吉林利源精致股份有限公司招工电话:3171502,3166508

  辽源市百康药业有限责任公司招工电话:5088949

  格致汽车科技股份有限公司(元隆达)招工电话:6165010

  辽源市就业服务局

  2020年1月20日

(责任编辑:张兴) [纠错]