关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市人力资源和社会保障局积极开展“迎新春 稳岗留工送培训”工作

发布时间:2021-02-05 10:25 信息来源: 职建科

  为贯彻落实《人力资源社会保障部关于开展“迎新春 稳岗留工送培训”专项工作的通知》(人社部明电[2021]2号)、吉林省人力资源和社会保障厅《关于2021年春节期间支持重点工业企业开展在岗职工职业技能培训的通知》文件精神,确保我市企业职工的健康安全、企业生产有序、确保用工形势总体稳定,辽源市人力资源和社会保障局决定在全市范围内开展“迎新春 稳岗留工送培训”工作,面向广大留岗劳动者开展职业技能培训服务。

  要求各县、区人社局、各定点培训机构、各企业,疫情期间开展职业技能培训需到所属辖区疫情防控管理部门申请,经批准后方可开展培训。精心组织实施职业技能培训工作,进一步提高政治站位。尊重劳动者和企业意愿,设计安排全面,明确任务分工,做好培训统计调度等事项,并严格执行疫情防控各项要求。认真组织实施好“迎新春 稳岗留工送培训”工作,全面提升企业职工的职业技能。

  辽源市人力资源和社会保障局

  2021年2月5日

(责任编辑:张兴) [纠错]