关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市人社局组织开展《社会保险法》颁布十周年宣传活动

发布时间:2021-07-05 15:52 信息来源: 法规监察科

  2021年7月2日,在市人大社会建设委的指导下,市人社局会同市医保局、市社保局,组织各相关科室人员在市就业局门前,开展了“庆祝中国共产党成立100周年、以习近平法治思想引领全民开展‘八五’普法、纪念《社会保险法》颁布10周年”主题宣传活动,重点向广大群众宣传《社会保险法》、《农民工工资支付条例》等劳动保障法律法规相关知识,发放传单300余份,印有宣传内容的小礼品100余份,接受群众咨询80余人次,通过这种贴近生活的宣传形式,营造了全社会知法、用法、守法的良好氛围,使宣传咨询活动取得实效。确保广大群众了解政策、知晓权益、增强法律意识,保障用人单位和从业人员的权益不受侵害。

  图为:宣传活动现场

  辽源市人力资源和社会保障局

  2021年7月5日

(责任编辑:张兴) [纠错]