关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市人社局精准对接服务需求助力贫困残障群众实现“微心愿”

发布时间:2021-08-13 10:52 信息来源: 机关党委 刘伟、张哲

  我为群众办实事----

市人社局精准对接服务需求助力贫困残障群众实现“微心愿”

  自党史学习教育开展以来,市人社局始终坚持把学史力行作为检验学习成效的重要标准,大力推进“我为群众办实事”实践活动,努力为群众解难事、办实事。8月10日,市人社局在前期征集群众需求的基础上,结合推动乡村振兴工作,通过多方协调,携手市残联、市康复医院、市红星药店、吉林优玛医疗产业管理集团组建的医疗团队,深入包保的贫困村--“东辽县足民乡安良村”,开展了“同心惠民送医下乡”助残义诊活动。

  活动现场,行动不便的村民们井然有序地登记、就诊,接受外体检测、血压检测、健康咨询、心理辅导等一系列诊疗项目。活动中,医疗组专家向村民普及保健常识,引导大家养成健康的生活习惯,为在场的残障人士做了专业的康复指导,耐心解答大家提出的问题。医护人员还与驻村工作组成员对不能出户的村民进行入户诊疗。此次活动,让残障村民对自身健康状况有了更多的了解,增强了对自身康复的勇气与信心。同时,也让他们充分感受到了来自党和政府的关爱,提升了他们对生活的幸福感。这次活动,共帮助11名残障群众实现“微心愿”。

  辽源市人社局

  2021年8月11日

(责任编辑:张兴) [纠错]