关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

反诈宣传进校园 校警携手防诈骗

发布时间:2021-11-04 14:48 信息来源: 技师学院

  2021年10月29日上午8:00时,辽源技师学院师生共同参加了辽源市职教集团组织的“当代学生反诈骗及预防违法犯罪”主题教育活动。此次活动由辽源市公安局南部新城分局领导亲自讲解,内容丰富精彩,详细介绍了诈骗的种类和常用手段,以及发生诈骗后应该如何去做,为我院师生日常防诈工作保驾护航。

  图为学习当代学生反诈骗及预防违法犯罪教育活动现场

  近年来,为防止校园诈骗发生,学院多次通过“开学第一课”、日常班会等形式,开展反诈骗及预防知识的宣传讲解活动,培养学生的反诈骗意识。今天又组织参加反诈骗主题教育活动,使学生受益匪浅,起到了显著效果。

  图为辽源技师学院学生在认真听讲

  通过这次主题教育活动,同学们受到警示:当遇到某种诈骗情况时,凡是接到陌生人要求转账、汇款的短信或电话,要做到不听、不信、不转账,并立即拨打96110报警,以防受骗。凡在互联网上遇有关于网络购物、网络中奖、网络理财、网络炒股等可疑信息,不看、不信、不转账、不汇款,如有疑问请拨打96110咨询。尤其不要听信陌生人转接警方或其他咨询电话,不要点击可疑网页提供的确认链接,一定要及时拨打96110向警方咨询、举报或报警。

  今后,我们还要组织更多的主题教育活动,使学生们在活动中不断学习,提高思想水平,提高法律意识,提高分析问题、解决问题、应对事件的能力,努力成长为新一代有思想、有能力、有作为的时代青年。

(责任编辑:张兴) [纠错]