关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

我市2022年“春风行动”拉开帷幕

发布时间:2022-02-16 15:35 信息来源: 市就业局

  2月16日上午,辽源市暨东辽县2022年“春风行动”“双服务行动”启动仪式在东辽县举办,标志着我市春风行动拉开帷幕。市政府常务副市长吴波出席活动,东辽县县委副书记韩春峰致辞,市政府副秘书长姜宏斌讲话。市人社局局长王东鑫、市就业局局长刘晓峰及乡村振兴局、工信局、民政局、总工会、妇联、团市委等相关部门领导,东辽县人社系统相关领导参加活动。

  今年我市春风行动以“春风送岗位、就业送真情”为主题,从2月中旬开始,持续到3月底。围绕“就业有帮扶、创业有支持、用工有保障、培训有门路、留岗有关怀”等活动目标,聚力实施专场招聘、返岗复工、稳岗就业、用工服务、技能培训、巩固拓展脱贫攻坚成果等6项行动,对因疫情滞留的务工人员、返乡返岗农民工和脱贫人口、农村低收入人口等群体进行重点帮扶。同时对有用工需求的用人单位,特别是重要产业链、供应链企业及规上企业,提供精准用工服务。行动期间,全市人社系统将在全市范围内组织多频次农民工专场招聘活动,着力做好岗位收集、信息推送,提供就业、创业、培训、维权等全方位服务。今年的春风行动参与渠道多样,用人单位或求职者可通过参加网络专场招聘、现场招聘洽谈会或通过手机直播平台进行岗位匹配,以智慧手段的应用赋能创新的就业模式,力保全市就业形势总体稳定。

  为确保启动仪式收到显著成效,全市人社系统早谋划、早部署、早行动,明确 “任务书”,制定 “时间表”,绘就“路线图”,完善工作方案,细化工作举措。积极抢抓春节期间外出务工人员集中返乡的有利时机,广泛开展活动预热宣传,努力营造浓厚的活动氛围。

  伴随着启动球被点亮,此次“春风行动”“双服务行动”正式启动。启动仪式现场东北袜业、鸿图锂电、元隆达工装模具等全市77家用工企业线上线下发布用工信息,提供涵盖操作工、包装工、力工、纺织、家政、保安等就业岗位2789个,达成就业意向118人。现场还以视频连线的方式与省主会场互动交流活动情况。“辽源就业”快手平台现场同步直播带岗,直播间在线观看4398人。现场还开展了政策宣传、职业指导、技能培训等公共就业服务,发放政策宣传单、务工手册等资料1.5万份。

  全市人社系统将以“春风行动”为契机,深入贯彻落实市委七届十三次全会及全市项目建设推进会议精神,持续强化“就业优先”导向,落实落细稳就业举措,为推动实现更高质量和更充分就业,确保我市就业形势稳定提供坚实的服务保障。

(责任编辑:张兴) [纠错]