关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市人社局组织召开全市人才交流工作推进会议

发布时间:2022-06-10 10:26 信息来源: 人才交流中心 田雨鑫

  为了全面推进落实复工复产、“稳就业、保民生”等国家、省、市相关政策举措,进一步吸纳高校毕业生等各类人才来辽返辽就业创业。市人社局于6月9日下午在市人社局六楼会议室组织召开了全市人才交流工作推进会议。市、县(区)人社局分管局长及人才中心主任参加了会议。

  会上,市人才中心重点围绕推进落实复工复产、“稳就业、保民生”等国家、省、市相关政策举措落实营地明确了多元化开展人才交流服务、扎实推进未就业高校毕业生就业帮扶、积极引导高校毕业生创业、全方位推进青年就业见习工作、及时落实高校毕业生求职创业补贴政策及提升高校毕业生综合服务窗口效能等六方面重点工作任务和落实措施。市人社局裴占龙副局长就我市当前我市复工复产形势、高校毕业生就业需求多样性需求的实际情况提出了“统一思想,形成合力”、“加强领导,形成引力”、“明确任务,形成动力”、“跟踪督导,形成推力”、“广泛宣传,形成助力”的“五力”要求,为接下来全市人才交流工作统筹协同推进指明了要求,吹响了奋力进取的号角。

  接下来,全市各级人才中心将按照此次会议的部署和要求,以全力推进复工复产人才服务为核心,以摸排我市2022年高校毕业生底数,要做到人员底数清、就业去向清、求职意愿清、服务需求清、帮扶情况清等“五清”为抓手,积极落实帮扶高校毕业生等各类人才就业创业优惠政策,为我市引进人才和促进高校毕业生充分就业创业作出应有贡献。

辽源市人才交流开发中心

2022年6月10日

(责任编辑:张兴) [纠错]