关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

致广大农民工等返乡人员的一封信

发布时间:2023-01-20 05:33 信息来源: 市就业服务局

亲爱的农民工等返乡人员朋友们:

  过去的一年,是极不平凡的一年。在这一年里,大家守望相助、共克时艰。你们以坚定的信心与勇气,为家庭的幸福与美满创造了财富和价值,为家乡的建设与繁荣贡献了智慧和汗水。在此,真诚地道一声:辛苦了!

  返乡过节之际,辽源市人力资源和社会保障局等10部门联合开展“辽源市2023年春风行动暨就业援助月专项服务活动”,通过现场招聘会、集市招聘、网站招聘、直播带岗等方式为您提供公共就业服务和各类就业创业政策支持,大量企业和万千岗位等着您。同时,对大家普遍关心的问题和就业创业扶持的政策进行了整理,希望能够对您的就业创业提供一些帮助。

  您求职 我对接

  如果您想找工作,请登录辽源市人民政府网站、辽源市人力资源和社会保障局网站,我们精心为您准备了岗位信息发布专栏查阅就业信息。您还可以通过“辽源就业”微信公众号和“辽源就业”抖音号等媒体平台,了解岗位需求及招聘信息,积极参加应聘,按照提示电话咨询、提交简历、申请应聘,我们将动态推送各类用工需求信息,提供全方位就业服务。

  您创业 我贷款

  如果您是返乡农民工回乡创业,回报家乡、投资家乡、发展家乡,我们对在乡村创业并符合条件的个人创业者给予最高20万元创业担保贷款;对创办企业符合条件的给予最高400万元创业担保贷款。

  您培训 我免费

  如果您缺少专业技能,或者现有技能偏低,建议您参加培训充充电,您可以根据自身职业规划进行选择,到人社局指定的定点培训机构免费参加学习,我们将为您提供养老护理、育婴月嫂、手工编织、电工、焊工、中式面点、电商直播等职业技能培训项目,提升您的职业技能和就业竞争力。如果您是建档立卡的脱贫人口或重点监测户,在培训期间,您可以享受每天30元的生活费补贴。如果您想就业,我们将免费为您提供创业指导、创业培训、创业项目推荐等服务。

  您务工 我报销

  您如果是建档立卡脱贫劳动力或重点监测对象跨省就业,并能提供签订6个月及以上劳动合同或就业协议并提供工资流水,对疫情防控期间外出务工的贫困劳动力按规定给予交通补助。对自行前往务工地的贫困劳动力,与用人单位签订6个月及以上劳动合同或就业协议的,给予一次性户籍地到务工地单程交通票价(火车硬座、硬卧、高铁动车二等座、飞机经济舱、长途汽车)。

  最后,值此新春佳节之际,辽源市人力资源和社会保障局向您们致以亲切的问候和崇高的敬意!祝您们新春愉快,合家欢乐,万事如意!

  岗位信息发布平台:

  1.辽源市人民政府网站:http://www.liaoyuan/gov.con/bsfw/jyxx1/

  2.辽源市人力资源和社会保障局网站: http:rsj.liaoyuan.gov.cn/

  3.请扫描 “辽源就业”微信公众号、“辽源就业”抖音直播间二维码关注岗位信息和政策信息。

 

 

  咨询电话:

  1、技能培训咨询电话:0437-6095609

  2、创业培训咨询电话:0437-6095610

  3、小额担保贷款咨询电话: 0437-6095611

 

  

  辽源市人力资源和社会保障局

  2023年1月

(责任编辑:张兴) [纠错]