关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

如何补换社会保障卡?

发布时间:2018-11-29 10:14 信息来源: 信息中心

  辽源市辖区社会保障卡丢失且无法找回或损坏的,如果社会保障卡联名银行(是指社会保障卡卡面印刷的合作商业银行)为工商银行和吉林银行的,须本人持有效身份证件分别到工商银行世纪广场支行营业部(大什街高楼)和吉林银行南康支行营业部(凯玛超市楼下)服务网点直接办理补换卡。社会保障卡联名银行为其他合作商业银行的,须本人持有效身份证件先到社会保障卡联名银行窗口办理补领手续,领取预制卡后,再到人社部门社会保障卡综合服务机构办理社会保障卡补领手续,补换卡工本费由社会保障卡联名银行收取。

  社会保障卡在申领、补领期间,急需使用社会保障卡的,可以通过人社部门社会保障卡综合服务机构申请办理临时社会保障卡。临时社会保障卡有效期为60日,特殊情况可以延长使用时间,但最长不超过6个月。临时卡不具有金融功能,不能跨地区使用,领取了临时社会保障卡的个人,在使用完毕后必须立即交回,否则,不予发放补领的正式社会保障卡。丢失或损坏临时社会保障卡的,须缴纳工本费20元。

    咨询电话:12333

(责任编辑:张兴) [纠错]